O evento contou com a presença de 81 atletas, sendo 72 homens e 9 mulheres, destes 45 participantes do público em geral e 36 pa

Publicação:

11 º Aquathlon do Cassino,
11 º Aquathlon do Cassino, - Foto: 3º BBM
Por ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO SOCIAL E PARLAMENTAR e 3º BBM

No domingo (9/2) ocorreu o 11 º Aquathlon do Cassino, competição já tradicional em Rio Grade e que transpõe uma década, sendo sua característica a natação ser realizada junto aos molhes da barra, na praia do Cassino.

Esta competição foi uma realização do Corpo de Bombeiros Militar (CBMRS) através da Companhia de Guarda-Vidas do 3º Batalhão de Bombeiros Militar, em parceria com a Associação de Corredores de Rio Grande (ACORRG) e com o Sesc/RS – Sistema Fecomércio – Praia do Cassino. Teve o apoio da Secretaria de Município do Cassino – Prefeitura de Rio Grande, da Faculdades Anhanguera e da CORSAN; e patrocínio da Associação de Bombeiros do Rio Grande do Sul (ABERGS), Biscoitos Zezé, e Rede de Supermercados Guanabara.

A prova teve 90 atletas participantes inscritos, sendo 10 mulheres. Participaram 87 atletas, e dentre estes, 9 mulheres, perfazendo um dos maiores públicos presentes nos últimos anos. Foram 49 participantes do público em geral e 39 participantes Guarda-Vidas (civis e militares). Dentre as 9 mulheres inscritas, 2 são guarda-vidas e as outras 7 fazem parte do público em geral. Ainda, participam do 11º Aquathlon do Cassino os atletas do Uruguai, que vieram prestigiar e abrilhantar nosso evento. Todos os atletas participantes entregaram como parte da sua inscrição 1 quilo de alimento não perecível, o qual será doado posteriormente.

Quanto a realização da prova, os atletas foram conduzidos pelos molhes da barra, seguindo os trilhos por onde trafegam as vagonetas por 2 km a partir de um ponto balizado, para ali adentrarem ao mar, e após percorrerem de volta os 2 km nadando até chegarem na área de transição. Após, seguiram no percurso de 5 km de corrida em direção ao sul da praia do Cassino, sendo 2,5km de ida e de 2,5 km volta. A prova terminou na linha de chegada posicionada próximo aos molhes da barra.

A premiação atendeu as categorias da seguinte forma: Troféu até o 5º lugar, masculino e Feminino, para a categoria geral (todos os competidores); Troféu até 5º lugar, masculino e feminino, para a categoria guarda-vidas; Medalhas até 5º lugar nas categorias por idade além da categoria especial feminina.

O evento contou com a presença de 81 atletas, sendo 72 homens e 9 mulheres, destes 45 participantes do público em geral  e 36 participantes guarda-vidas.

O 1º colocado geral masculino foi Sandro Correa de 47 anos, com o tempo de 00h 59m 51s.

A 1ª colocada geral feminina foi Camila Almeida Gonçalves de 30 anos, com o tempo de 01h 13m 34s.

O guarda-vidas melhor colocado foi Evandro Lopes Bueno de 23 anos, com o tempo de 01h 00m 31s e ficando em 2º lugar geral masculino.

A Guarda-vidas melhor colocada foi Viviane Correa Osório, com o tempo de 01h 21m 20s, e 2ª na classificação geral feminina.